Pilgern

Alle österliche Pilgerangebote 2020 sind abgesagt!!!

Pilgern mit und an der Mariazellerbahn

ANREISE NACH GÖSING MIT DER MARIAZELLERBAHN ODER INDIVIDUELL

6:35 Uhr ab St. Pölten Hbf A Mariazellerbahn – Fahrt mit der Himmelstreppe durch das Pielachtal und über die malerische Bergstrecke der Mariazellerbahn Atemberaubende Landschaften, imposante Tunnel und eindrucksvolle Berge machen es leicht, die Gegend rund um die Mariazellerbahn lieben zu lernen.
08:19 Uhr - Ankunft Himmelstreppe in Gösing

Pilgerbegleiter Alois Fahrnberger hat gemeinsam mit der Mariazellerbahn ein ganz besonderes Paket geschnürt. Von Mai bis Oktober geht es einmal im Monat klimafreundlich mit der „Himmelstreppe“ nach Gösing (bzw. Annaberg-Reith).

Am Fest des hl. Leonhard von Sonntagberg nach St. Leonhard/Wald

Bei trüben und kühlem Novemberwetter, aber bester Stimmung,  machten sich 12 Pilger auf den Weg, von der Pfarrkirche Hafnerbach über die Zenostatue zum Ruhewald Hohenegg.

Allerseelen – Mehr als nur ein Tag mit Friedhofsbesuch

Plankenstein – Blassenstein - Oberndorf, Samstag 2. November 2019

40 Frauen, darunter auch die Diözesanvorsitzende der katholischen Frauenbewegung (kfb) Anna Rosenberger, waren auf dem Jakobsweg durch die Diözese St. Pölten unterwegs. Sie folgten der bereits traditionellen Einladung der Kath. Frauenbewegung zu einer Pilger-Tagesetappe auf dem Jakobsweg.

Pilgern auf dem Jakobsweg
Maria Langegg – Schönbühel, Samstag 25. Mai 2019

15.4.2019 Herzogenburg bis Göttweig

Bei der schon traditionell gewordenen vorösterlichen Pilgerung von St. Valentin über Haag nach Seitenstetten konnten am 13. 4. 2019 die Pilgerbegleiter Marianne und Dr. Stefan Kimeswenger wieder 50 TeilnehmerInnen begrüßen.

Subscribe to RSS - Pilgern